Захват «Укрпочты»: Апелляционный суд оставил Безуха в СИЗО

Дата публикации: 11.01.2018 00:00 | Раздел: Общество

В Апелляционном суде Харьковской области состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвоката, представленной в интересах Владимира Безуха, на меру пресечения, избранную Киевским райсудом Харькова
Как сообщает пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, прокуратура настаивает на содержании подозреваемого под стражей без права внесения залога.
Также в суде по настоянию адвоката была допрошена мать подозреваемая. Женщина сообщила, что ее сын не был наркоманом, а употреблял наркотики из-за сильных болей.
Апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокурора и оставил в силе решение суда первой инстанции.
Напомним, заседание Киевского райсуда по избранию меры пресечения состоялось 31 декабря. Сторона обвинения просила суд учесть собранные доказательства вины, тяжесть статьи, и то, что В.Безух является подозреваемым в деле о хранении наркотиков. Также прокуратур отметил, что среди заложников подозреваемого находились дети и пожилые люди.
«Укрпочту» захватил ранее судимый 40-летний харьковчанин. Его психическое здоровье будут устанавливать медики. Захват отделения «Укрпочты» на улице Шевченко в Харькове произошел 30 декабря около 14.40. В 18.30 полицейским удалось уговорить злоумышленника отпустить определенную часть заложников - двух детей и трех женщин.
По факту происшествия в почтовом отделении Харькова открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: objectiv.tv/110118/151015.html
загрузка...
загрузка...