Город выделит 70 миллионов гривен «Харьковским теплосетям»

Дата публикации: 12.10.2018 12:47 | Раздел: Общество

70 млн. грн будут выделены из городского бюджета для стабильной работы КП «Харьковские тепловые сети» в период отопительного сезона 2018-2019 гг.
Об этом сегодня, 12 октября, после совещания по подготовке города к отопительному сезону сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
«На ближайшей сессии мы рассчитываем дать гарантию «Харьковским тепловым сетям» на 70 млн грн, для того чтобы они четко работали с ТЭЦ-5, чтобы наши предприятия получили номинации на газ и стабильно прошли отопительный сезон», — подчеркнул Игорь Терехов.
Первый вице-мэр также отметил, что с сегодняшнего дня начала работу Харьковская ТЭЦ-5.
«Сегодня к вечеру мы планируем начать подачу горячей воды на Алексеевку, для нас это очень важно. Мы не могли этого сделать ранее, поскольку не работала ТЭЦ-5. Сегодня тепломагистраль прогревается и начинает работать», — отметил Игорь Терехов.
По его словам, приближаются к завершению запланированные на этот год работы по перекладке основных магистралей города, в частности, 94-й магистрали на Салтовке, 53-й на ул. Валентиновской.
«Мы очень много в этом году заменили участков магистралей, предприятия на основных магистралях трубой обеспечены, и к 15 октября рассчитываем эту работу завершить и сдать в эксплуатацию основные тепловые артерии города», — сообщил первый заместитель городского головы. Игорь Терехов также акцентировал внимание на том, что в ближайшие дни в районах города будут созданы аварийные бригады, которые в случае порывов на теплосетях будут оперативно их устранять.
Напомним, отопительный сезон стартует в Харькове 15 октября. Сначала тепло будут подавать в учреждения социальной сферы, затем — в жилые дома и другие здания. Сейчас продолжается заполнение водой систем централизованного отопления и тепломагистралей Харькова. 

Источник: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/misto-vidilit-70-milyoniv-griven-kharkivskim-teplomerezham-40044.html
загрузка...
загрузка...