В Харькове стартует второй сезон школы грантрайтинга «Open Grants School»

Дата публикации: 14.03.2018 12:27 | Раздел: Общество

Занятия для второго набора слушателей Школы социального проектирования и грантрайтинга «Open Grants School» начнутся 18 марта в ЕКЦ «Бейт-Дан».
Об этом сегодня, 14 марта, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская.
По ее словам, в отличие от прошлого года, занятия в школе будут проходить в одной локации, а для более эффективной работы обучаться будет меньше слушателей — 100 человек.
«Основная цель проекта — научить ярких, креативных харьковчан и представителей общественных организаций писать заявки для получения грантов, как от городского совета, так и от любых грантодательных организаций. Преподавательский состав школы очень сильный: каждый из лекторов — это известные в городе люди, которые имеют большой опыт грантрайтинга, среди них также есть представители грантодательных организаций», — отметила Виктория Грецкая-Миргородская.
Как сообщил куратор «Open Grants School», руководитель проектов общественной организации «Институт социальной политики региона» Олег Кулинич, программа занятий школы очень разноплановая и насыщенная, начиная от современных коммуникационных технологий, которые используются при работе с проектными заявками, и заканчивая технологиями развития интеллекта и применением креативных практик при создании командной заявки. На занятиях также будут рассматриваться темы бюджета, оценки проектов, пиар-сопровождения, особое внимание будет уделено работе с рисками.
«Наша школа отличается от огромного количества аналогичных школ, занятий, тренингов и семинаров. Как правило, подобные занятия ориентированы на конкретного донора, с которым потом и будут работать общественные организации. Мы же стараемся давать нашим слушателям максимально широкую картинку. По плотности подачи и глубине материала аналогов нашей школы не было в Украине, и мы надеемся, что будем и дальше идти на шаг вперед остальных городов и регионов. Мы уверены, что качество преподносимой информации будет на очень высоком уровне», — подчеркнул Олег Кулинич.
Всего в рамках школы запланировано 10 занятий, которые включают не только лекции, но и практические занятия. В завершение состоится итоговое занятие, на котором пройдет анализ написанных слушателями заявок. Одновременно выпускники «Open Grants School» смогут принять участие в городском конкурсе инновационно-инвестиционных и имиджевых проектов, где смогут реализовать полученные знания и подать грантовые заявки. Лучшие социальные проекты получат финансирование от 100 до 200 тыс. грн из бюджета города. «Обладателями грантов станут самые креативные проекты, которые будут реализованы в Харькове и будут способствовать поднятию имиджа города», — отметила Виктория Грецкая-Миргородская. Обучение в школе — бесплатное. Старт занятий — 18 марта.
Место проведения: Еврейский кульутрный центр «Бейт-Дан» (ул. Тобольская, 46).Напомним, в 2017 году подготовку в школе «Open Grants School» прошли 200 харьковчан, которые искали возможности для успешной реализации собственных социальных проектов. Выпускники школы научились качественно оформлять проектные заявки на получение грантов, многие из них позже смогли найти финансирование для реализации своих проектов. Так, среди 9 победителей городского конкурса инвестиционных проектов в прошлом году году 7 проектов были подготовлены выпускниками «Open Grants School».

Источник: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/u-kharkovi-startue-drugiy-sezon-shkoli-grantraytinga-open-grants-school-38163.html
загрузка...
загрузка...