Юные физики завоевали серебряные медали на Международном турнире в Пекине

Дата публикации: 24.07.2018 14:37 | Раздел: Общество

Команда учеников Харьковского лицея №161 «Импульс» завоевала серебряные медали на 31-м Международном турнире юных физиков, который прошел в Пекине.
В полуфинале турнира команда лицея №161, в состав которой вошли Светлана Гринченко, Илья Хорошко, Владимир Мащиц и Григорий Овчаренко, боролась со школьниками из Швейцарии и Польши. По результатам физбоев украинские школьники набрали 39.9 балла, Швейцария — 39.3, Польша — 37.0.
Отметим, что в этом году харьковчане завоевали 9-е место из 29 команд, улучшив свой результат позапрошлого года (было 10-е место). 
Справка. Международный турнир юных физиков (International Young Physicists' Tournament — IYPT) проходит ежегодно, начиная с 1988 года, в разных странах мира. В нем принимают участие школьники старших классов, соревнуясь в умении решать сложные исследовательские проблемы и отстаивать решения в научных дискуссиях.
Турнир в Пекине проводился по стандартам международного турнира: команды решали исследовательские задачи, выступая поочередно в роли докладчика, оппонента и рецензента. Для решения задачи участники турнира проходят путь от изучения литературы и постановки опытов к созданию расчетных моделей и сравнению их результатов с экспериментальными измерениями.

Источник: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/yuni-fiziki-zavoyuvali-sribni-medali-na-mizhnarodnomu-turniri-v-pekini-39326.html
загрузка...
загрузка...